Nakopon'sわーるど

広島のランチ情報、好きな映画、着物ビギーナーの和的な出会いなど日々感じたことなど楽しくご紹介します。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 和食 続いていますTOPワタクシゴト ≫ 和食 続いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

和食 続いています

先日、ご紹介した「日本のおかず」。
着々と作っています(笑)

といっても副菜が多くて、キュウリの胡麻和え・せりと切干大根の胡麻和え
新じゃがと牛肉の煮物・若竹汁・水菜鍋・高野豆腐の旨煮 といったところでしょうか。

うざく


今日は「うざく」を作ってみました。
でも鰻の蒲焼ではな「うえの の 穴子」の切り落とし、そう穴子飯で有名な「うえの」の穴子です。
うえのの穴子の切り落としについてはこちら ↓↓
http://tanoshiikurashi.blog113.fc2.com/blog-entry-65.html

後の2品は、ベビーホタテの山芋炒めと麻婆豆腐。
日本のおかずに出ているのは「うざく」だけです。
穴子が少し濃い味付けなので、キュウリの量を若干多めに・・・サッパリしたお味でした
ワタクシゴト | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
いいですねぇ、和食は飽きがきませんから(⌒‐⌒) あれからイタリアフェアー行きましたとも。和食に関係ないピザを買いましたf(^_^;http://pink.ap.teacup.com/kakichan8888/
2008年05月26日(Mon) 06:55
ピザウマウマですよね~
編集
>かきちゃん
イタリアフェア行くことができてよかったですぅ~
昔に比べて三越の物産展が充実してきたように思いませんか?
購入したワイン。すでに半分飲んでしまった・・・^-^;
2008年05月27日(Tue) 18:24












非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。