Nakopon'sわーるど

広島のランチ情報、好きな映画、着物ビギーナーの和的な出会いなど日々感じたことなど楽しくご紹介します。
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ちからの茶わん蒸し

15時からのメニューなのでランチ情報ではないけれど…

昨日美容院に行く前に入った「ちから」本店で見つけたメニューです。
『イブニングメニュー』
ビールと一緒にいかがですか?ということで
枝豆、豆腐、豚の角煮、筑前煮、茶わん蒸し、だし巻玉子、
温野野菜蒸し、牛すじ煮込み、野菜鍋、カレー鍋
この中で、気になったのが「ちからの出汁」をつかった
茶わん蒸しとだし巻玉子…

時間的に食べることができずに画像がないのですが
茶わん蒸しは食べたいな~

あと、カレー鍋もひとり分からあって、
最後にうどんを入れて!な~んて書いてありました。
ちからのカレーうどんファンは多いもんね。

ビールは一番搾り
日本酒は雨後の月
焼酎もありました。

ちからでお酒がいただけるなんて…

でも、ちからってさっさと食べて出る!
という雰囲気があるから、そこでチョコチョコ食べながら
飲むというのは、どうなんでしょうね?
落ち着かないかな?

ま、ビールを飲まなくても茶わん蒸しは15時以降なら、食べられるので
行ってみたいと思います!

広島 ちからのHPでは、本店とあと本通り店のみの企画のようです。
ちからHP⇒ http://www.chikara.jp/

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